野菜事典
東山商店街の食材を集めました。
view as
one
|
list
|
cloud
うど
カテゴリタグ:
淡色野菜
・ 旬:3月〜5月
・ 栄養素:ビタミン,ミネラルは少なくほとんど水分
・ 効用:アスパラギン酸を多く含まれる。エネルギー代謝を高め。カルシウム、ミネラルなどを体の隅々まで運ぶ疲労回復に貢献食物繊維豊富!
・ まめ知識:山ウドとは、天然ウドを出荷舞えんい太に当てて緑色をつけ、香りを強くしたものをいう。
6639 days ago
comments(0)
trackbacks(0)
この記事を編集する
前の記事:
エンドウ豆
次の記事:
若竹煮
search this site.
tags
豆野菜
(3)
淡色野菜
(3)
食材レシピ
(2)
緑黄色野菜
(2)
きのこ類
(1)
archives
200804
(1)
200803
(1)
200702
(10)
200612
(1)
recent comment
池田剛士
others
RSS2.0
hosted by
チカッパ!
admin
管理者ページ
記事を書く
ログアウト